閔行區中小企業質量與品牌服務者聯盟揭牌
來源: 區門戶網站管理中心 2019-06-28

6月28日下午,在閔行“品牌與質量”主題論壇活動上,“上海市閔行區中小企業質量與品牌服務者聯盟”(以下簡稱聯盟)揭牌成立。

5Y0A2703.JPG

閔行區中小企業質量與品牌服務者聯盟揭牌

聯盟由閔行區工商聯、閔行區經委和閔行區市場監管局提議創建,閔行區中小企業協會牽頭發起成立,目的是為了提升閔行企業特別是中小民營企業的質量技術水平、增強品牌價值影響力、實現線下優質服務、打造閔行良好營商環境。

首批聯盟成員單位代表獲牌

聯盟由質量認證、檢驗檢測、行業協會和技術及金融等服務機構組成,目前首批成員單位共14家,作為一個開放、非緊密型、服務型的聯盟組織,聯盟旨在為閔行區中小企業創造更便捷、及時、優質的服務環境。

區內企業可共享聯盟政策輔導與技術指導等優質服務

據了解,該聯盟每年將不定期組織交流學習其他機構先進經驗;組織企業參加講座、論壇、培訓等活動,與區內其他企業加強聯系,中小企業還可參與到服務對接活動,并獲得專業服務、公益服務、特色服務;聯盟成員單位也會開展公益性和質優價廉的服務,不斷提高服務的能力和組織帶動社會服務資源的能力。

聯盟還將接受閔行區工商聯、閔行區經委、閔行區市場監督管理局等相關業務部門的指導,聚焦中小企業發展問題,研究提出加快和完善服務體系建設建議,并為閔行區中小企業提供質量技術基礎、檢驗檢測、標準化體系建設、品牌戰略、知識產權、人力資源、環保節能、安全生產、金融服務、教育培訓、創業輔導、電子商務、信息化建設等環節的政策輔導與技術指導服務。

目前,閔行區正在加快推進質量強區建設工作,其中品牌戰略是重要抓手之一。近年來,區經委、區市場監管局、區工商聯、區中小企業行業協會等相關部門和行業機構每年都會組織一系列活動,如組織開展企業首席質量官和卓越績效提升營培訓活動,助推企業提升質量管理水平,強化品牌發展意識;組織開展“上海名牌”獲獎企業交流座談交流會、“質量提升與品牌發展”主題論壇,分享品牌建設成功經驗;開展“閔行品質 市民共享”巡訪活動”,邀請閔行市民、人大代表參觀區內獲“上海品牌”認證企業,近距離感受質量提升給企業帶來的實質變化;開展“聆聽品牌故事,品味質量內涵”閔行企業品牌故事演講比賽,發掘民族品牌文化內涵,推升品牌社會影響力,幫助、扶持區內企業品牌發展。

下一步,閔行區還將進一步以新成立的區中小企業質量與品牌服務者聯盟為服務平臺,同時加大宣傳質量發展鼓勵政策措施,推動企業積極提升產品、服務質量和標準水平,打響閔行四大品牌,推動閔行高質量發展。


平码二中二玩法规则