中央掃黑除惡第16督導組下沉督導閔行區工作匯報會今日召開
來源: 區綜治辦 2019-06-19

6月19日上午,中央掃黑除惡第16督導組下沉督導閔行區工作匯報會舉行。

中央掃黑除惡專項斗爭第16督導組第8小組組長盧波同志講話。

區委副書記、區長倪耀明在會上匯報了我區掃黑除惡專項斗爭的工作情況。

區委常委、政法委書記劉豫峰主持會議。

中央掃黑除惡專項斗爭第16督導組第8小組組長盧波指出,要提高政治站位,思想認識再校正、再深刻,要從講政治的高度進一步提升和深化對專項斗爭重大意義的認識,深刻認識到專項斗爭的實質是反腐敗向基層延伸、是全面從嚴治黨向基層延伸;深刻把握專項斗爭的目的就是要加強黨建、固本強基,實現實效、長效,把總書記重要批示指示精神落到實處。

切實把區委、區政府、成員單位、行業監管部門、基層黨組織和廣大黨員干部的思想和行動統一到中央的要求和部署上來,切實增強政治責任感、歷史使命感和工作緊迫感,積極回應人民群眾的期待,勇于破解重點難點問題,確保取得黨和人民滿意的成效。

要強化責任擔當,敢于出手敢于亮劍,既抓大案要案又抓小黑小惡,形成一批實實在在的案件成果,要認真貫徹落實中央政法委有關要求,拓寬線索收集廣度,強化線索挖掘深度,提煉線索研判精度,努力做到不漏一案、不漏一罪,不漏一人,要履職盡責、積極作為,通過抓基層和行業的案件線索努力提高辦案數量。進一步加強打擊力度和治理深度,推動閔行區各級黨組織各部門以專項斗爭為契機,切實維護好一方平安穩定。

要充分發揮督導“撬動”作用,總結經驗、發現問題、糾正偏差、完善措施,確保專項斗爭始終在法治的軌道運行。要順應人民群眾的呼聲,推動政法機關將打擊鋒芒對準人民群眾深惡痛絕的黑惡違法犯罪,發揮公安機關主力軍作用;推動紀檢監察機關將反腐敗斗爭向基層延伸,打傘破網;推動組織部門將全面從嚴治黨向基層延伸,推動加強基層黨建,使基層基礎不斷夯實;推動鄉鎮、街道、村居黨組織充分發揮政治功能,提升組織力度,動員廣大群眾積極參與掃黑除惡專項斗爭;推動成員單位和政府行業監管部門履職盡責、積極聯動、強化監管,使人民群眾的安全感、獲得感、幸福感不斷提升。

區委副書記、區長倪耀明匯報了我區掃黑除惡專項斗爭工作的基本情況、主要成效、存在問題和下一階段工作打算。

倪耀明表示,在接下來的工作中,我們將進一步提升政治站位,在強化政治擔當上下功夫,把掃黑除惡專項斗爭作為踐行習近平新時代中國特色社會主義思想、落實“兩個堅決維護”的重大政治任務;進一步加強重點攻堅,在推動掃黑除惡向縱深發展上下功夫,持續加大依法嚴懲、深挖徹查力度,以“零容忍”態度依法對黑惡勢力進行嚴厲打擊;進一步補齊工作短板,在邊督邊改、立行立改上下功夫,堅決抓好督導組交辦案件的查處反饋工作,敢于較真碰硬,不掩蓋問題、不回避矛盾;進一步強化綜合治理,在創新社會治理上下功夫,把專項治理和系統治理、綜合治理、依法治理、源頭治理結合起來,建章立制推動長效治理;進一步壓實主體責任,在狠抓責任落實上下功夫,堅持“一把手”帶頭抓、負總責,壓實各街鎮、各部門的主體責任,為推動專項斗爭向縱深發展提供堅強的組織保證。

倪耀明、龐峻等區四套班子領導,區法院院長、區檢察院檢察長、區副巡視員。各部、委、辦、院、局黨政主要負責同志;各鎮、街道、社區、開發區黨政主要負責同志;各人民團體主要負責同志;區掃黑除惡專項斗爭領導小組成員出席會議。

根據安排,中央掃黑除惡第16督導組督導進駐上海時間為1個月。督導進駐期間(2019年6月1日—6月30日)設立掃黑除惡專項斗爭舉報電話:021—52397077。郵政信箱:上海市A002號郵政信箱。督導組受理舉報電話時間為每天8:00---20:00。根據黨中央、國務院要求和督導組職責,中央掃黑除惡第16督導組主要受理上海市涉黑涉惡方面的來信來電舉報。其他不屬于受理范圍的問題,將按規定交由被督導地區、單位和有關部門處理。


平码二中二玩法规则