閔行區舉辦行2019年招商資源推介大會
來源: 區門戶網站管理中心 2019-06-14


400300.jpg

6月14日上午,閔行區舉辦行“2019年招商資源推介大會”。會上,閔行區與超競集團、中鐵集團、佳盛實業等18家意向企業舉辦了現場集中簽約儀式,預計總投資額達238億元。

閔行一舉推出14幅商辦用地

更有12000畝存量轉型用地期待合作

近年來,閔行區經濟社會持續快速發展,土地資源作為經濟發展載體發揮了重要的保障作用。本次閔行區2019年招商資源推介會上,共推出14幅商辦用地,其中商辦綜合用地12幅,商業用地2幅,總面積約810畝。同時,閔行今年還率先在全市提出盤活存量資源行動,首期排摸出成片區域近9000畝、零星低效用區域近3000畝,共計12000畝存量轉型用地,期待與優質企業合作共推存量產業資源的轉型升級。

存量產業資源轉型計劃圖

“產業資源轉型發展”,對重振閔行區制造業,構筑閔行制造品牌新優勢、提升城市可持續發展競爭力都將起到重要支撐作用。

圍繞閔行產業布局引入項目,通過原地改造、租賃、轉讓、收儲后再出讓等方式,實現“鳳凰涅槃”,目前閔行已經涌現出了金地威新科創園、光華路創意街區、力波啤酒廠等一批轉型升級的典型案例。

18家企業集中簽約,總投資達238億

騰訊超競將在閔行打造專業電競中心

此次推介會上,閔行區還與18家意向企業舉辦了現場集中簽約儀式,包括:超競集團、協鑫集團、中國中鐵、文一集團、如意航空、佳盛實業、萬達集團、安標管理、凱耀醫療、開拓藥業、天宸股份、艾美探索者、中國船發、威克邁龍川、國新文化、中庚集團、國金投資、榕利昆食品等,預計總投資額達238億元。

騰訊在電競產業的獨家合作伙伴——騰訊超競,也是今天18家簽約的意向企業之一。據了解,騰訊超競將在閔行打造電競產業專屬平臺,積極引導新文創產業的領軍企業入駐電競中心,以期成長為長三角乃至全球領先的電競商務區。

項目設計規劃以“一環攬三心、一帶融八區”的設計理念構建產品集群,建造一條“電競E環”串聯成電競生態景觀帶,預計整個項目總投資約50億元。

建成后,將為閔行區帶來具有國際影響力的專業電競場館等設施,極大地豐富上海文體項目在閔行區功能布局和產業內容。相信在閔行區政府的大力支持下、超競與騰訊的共同努力下,“上海國際新文創電競中心”將成為“新體育、新業態、新世代”的電競文化圣地。

區委副書記、區長倪耀明表示,此次通過公開推介的方式介紹閔行區招商資源,旨在吸引更多優質總部項目落戶閔行,希望各位企業家朋友把握好閔行經濟轉型的歷史機遇,參與閔行發展、共享閔行進步。

“一區兩帶”+“雙輪驅動”

閔行產業發展前景可待,未來可期

“十三五”期間,閔行區不斷加快創新轉型、完善城市功能、提高城市品質。為貫徹落實市委、市政府打響上海“四大品牌”、“四個論英雄”精神,促進資源高效率配置、推動產業高質量發展,閔行區啟動了新一輪產業布局規劃和產業資源轉型工作,奮力推進閔行區建設為品質卓越生態宜居的現代化新城區。

閔行區新一輪產業規劃以“一區兩帶”為核心 ,“4+4”產業為重點發展方向,明確了先進制造業和現代服務業“雙輪驅動”的產業定位。

“一區兩帶”指的是國家產城融合示范區、南上海高新智造帶、大虹橋國際商貿帶。

南上海高新智造帶以S32(申嘉湖高速)為軸線,由西向東貫穿黃浦江兩岸的上海南部科創中心核心區,依托這條承載帶,閔行重點發展高端裝備、人工智能、新一代信息技術和生物醫藥產業。前不久,上海市政府正式確定在閔行馬橋15.7平方公里范圍中建設“上海馬橋人工智能創新試驗區”,讓該區域成為具有全球示范效應的人工智能創新策源、示范應用、制度供給和人才集聚高地。

而大虹橋國際商貿帶則以“七莘路—滬閔路”為發展軸,以虹橋、莘莊兩個城市副中心為輻射源,帶動七寶、九星、南方、吳中路、銀都路、劍川路、浦江等七個重要商務區。閔行依托這條承載帶聚焦發展國際商貿、現代金融、文化創意和科技服務。

“大虹橋國際商貿帶”和“南上海高新智造帶”,將閔行北部的繁榮與南部的雄厚實力“雙劍合璧”,激活了區域整體發展的活力,更為在區域內發展投資的企業提供了廣闊的天地。


閔行作為國家戰略的承載區,是長三角一體化發展的橋頭堡,是進口博覽會的主戰場,是營商環境的新高地。閔行的前景可待,未來可期。閔行真誠地邀請、誠摯地歡迎更多有抱負、有遠見、有情懷的企業家、創新創業人才來干事創業、投資興業,共期合作共贏的美好未來。


平码二中二玩法规则