閔行區開展濕垃圾中轉站專項檢查
來源: 區綠容局 2019-06-26

0626_152413179_491.jpg  0626_152249604_696.jpg

  為全面加強閔行區濕垃圾中轉站規范運行,預防和減少濕垃圾處置過程中對周邊環境的污染和影響。閔行區開展了2019年上半年度濕垃圾中轉站專項檢查工作。

  閔行區現有濕垃圾中轉站13處。專項檢查的內容包括設備提升街鎮是否已落實各項環評制度要求,各項污染治理設施是否建設并投用;中轉站滲濾液、壓榨廢水如何收集、處置,處置設施臺賬記錄情況;臭氣治理措施,除臭設備安裝、使用及臺賬記錄情況;濕垃圾處置后的最終去向、渠道,垃圾進、出廠的臺賬記錄;廠區及周邊面貌,廠區及周邊道路是否存在撒、滴情況等。

  在專項檢查中發現,目前各街鎮(工業區)仍存在提標改造的廢水、廢氣處理設施整改進度較慢,濕垃圾流向流量不明,廢水抽運品質問題突出,基礎臺賬不完整等情況。

  下階段,將進一步加快提標改造的廢水、廢氣處理設施整改進度;進一步完善濕垃圾中轉站基礎臺帳,尤其是除異味噴淋臺賬和壓濾廢水外運臺帳;維護廠區及周邊面貌、周邊道路的干凈整潔。


平码二中二玩法规则